Apresento neste capitulo uma coletanea pessoal de shots e shooters bem consistente com as quais trabalho, pois suas receitas sao as mais populares e foram pesquisadas de múltiplas fontes como pratica diária, livros e web sites. E muito difícil encontrar uma concordancia na maioria das receitas, porem observando-se as diferentes versões acaba-se descobrindo uma, duas ou três receitas mais populares das quais você pode escolher a que lhe cabe ou você acaba descobrindo os ingredientes em comum provenientes de tantas para então combina-las e usar como a sua receita, e sabe la, através dessa investigação toda se não foi desenterrado a receita original perdida do shot, acredito eu.
Resumindo, esta coletanea e solida e pesquisada. Ela provem de minha experiência pessoal servindo diferentes nacionalidades pelo mundo, algumas clássicas muito embora ainda bem solicitadas pois são deliciosas, e, outras mais modernas.
Não vou me demorar muito com técnicas e teorias, pois muitos livros e sites já o fazem, porem existem alguns conceitos a serem observados:
Pousse-Café e um termo francês para um copo com licores arranjados em camadas. Não precisa necessariamente estar resfriado e pode-se considerar então como uma modalidade de shots que eu pessoalmente indicaria como uma forma de sobremesa na mesma circunstancia que cabem o vinho do porto ou uma taça de licor após uma refeição.
O fenómeno das camadas acontece porque os licores possuem densidades e pesos diferentes e a técnica consiste em dispor cuidadosamente do mais pesado ao mais leve onde uma das técnicas mais comuns e a da colher de bar "bailarina", assim eles não se misturam. No fim dessa postagem vou fornecer uma lista das mais completas de peso dos licores mais populares usados para estes shots.
O segundo tipo de shot povoa mais o mundo dos Pubs e bares jovens, eles são mais batidos no shaker com gelo, ou combinam sal e limão como por exemplo Tequila shot, podem ter adição de uma pequena quantidade de sucos ou são combinados com cerveja ou bebidas energéticas e ate há os flamejantes que são o motivo as vezes de acidentes. Alguns desses shots são bem interessantes e originais alem de saborosos.
B-52 E talvez o mais famoso de todos. E bem tradicional e feito em camadas sendo a primeira de licor de café Kahlua embaixo, no meio Bailey's e encima Grand Marnier. Já fiz esse shot para pessoas de diferentes idades e em circunstancias diferentes como pós janta e também na balada. Existem aqueles que defendem flamba-lo através do Grand Marnier que esta no topo, porem já assisti vídeos na internet de leigos cuspindo fogo após ingerir um destes, por isso não aconselho.
RATTLESNAKE de baixo pra cima: Creme de Cacau claro, licor de café Kahlua e Bailey's. Em camadas, perfeito como sobremesa e após o jantar.
747 de baixo pra cima em camadas: Kahlua, Frangelico e Bailey's. Em camadas, perfeito como sobremesa e após o jantar.
ABC de baixo pra cima em camadas: Amaretto, Bailey's e Cognac ou Brandy.
IRISH FLAG de baixo pra cima em camadas: Creme de Menta verde, Bailey's e Grand Marnier.
BUTTERY NIPPLE/ SLIPPERY NIPPLE de baixo pra cima em camadas: Butterscotch e Bailey's. Algumas fontes indicam Sambuca ao invés de Butterscotch no Slippery Nipple.
ITALIAN STALLION de baixo pra cima em camadas: Amaretto, Frangelico e Tuaca.
RUSSIAN QUAALUDE de baixo pra cima em camadas: Frangelico, Bailey's e vodka.
CHRISTMAS TREE de baixo pra cima em camadas: Grenadine, Creme de Menta verde e Creme de Cacao claro.
FRENCH KISS de baixo pra cima em camadas: Creme de Cacao escuro, Amaretto e Bailey's.
BLOW JOB duas receitas sao muitos usadas e ambas podem ser servidas com opcional de chantily por cima e podem vir em camadas ou misturadas:
Amaretto e Bailey's ou Kahlua e Bailey's.
ORGASM de baixo pra cima em camadas: Kahlua, Amaretto e Bailey's.
NUTTY IRISH MAN de baixo pra cima em camadas ou misturada: Frangelico e Bailey's.
BLUE EYED BLONDE de baixo pra cima em camadas:
Creme de Banana, Blue Curacao e Bailey's.
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